Menü- & Büffetvorschläge

Menüempfehlungen

Menü 1

Rose von hausgebeiztem Lachs und geräuchertem Heilbutt
an Limetten-Honigdip und Rösti

* * * *

Morchelessenz mit Geflügelklößchen

* * * *

Rinderfiletbraten an Burgunderrahmsauce
mit im Teigkörbchen gratiniertem Spinat und Duchessekartoffeln

* * * *

Marmorierte Eispastete mit frischen Früchten und Vanillesauce

Preis pro Person : 47,00 €
40,00 € (ohne Suppe)
37,50  € (ohne Vorspeise)

 

Menü 2

Melonenfächer an Eifler Landschinken und kleinem Salatbouquet

* * * *

Rinderkraftbrühe mit Markklößchen

* * * *

Schweinelendchen an Pfefferrahmsauce
dazu Fingermöhrchen und Duchessekartoffeln

* * * *

Dreierlei Mousse im Gläschen serviert

Preis pro Person : 38,40 €
32,50 € (ohne Suppe)
29,90 € (ohne Vorspeise)

 

Menü 3

Carpaccio vom Rinderfilet an Radicchio und Friseesalat
mit Sherry-Tomatendressing mariniert

* * * *

Tomatencremesuppe mit Sahnehaube und Croûtons

* * * *

Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Zitronensauce
dazu Vichykarotten und feine Bandnudeln

* * * *

Geeiste Rosmarinmousse mit Süßkirschragout und Panna Cotta

Preis pro Person : 44,50 €
38,50 € (ohne Suppe)
31,70 € (ohne Vorspeise)

 

Menü 4

Klare Ochsenschwanzsuppe mit Chesterstange

* * * *

Wildschweinrücken im Speckmantel an Preiselbeerrahmsauce
auf Blattspinat dazu Nußherzoginkartoffeln

* * * *

Hausgemachte Krokanteistorte an Karamellsauce

Preis pro Person : 30,90 €

Menü 5

Gourmetfischteller mit geräucherten Forellenfilet,
weißem Heilbutt und hausgebeiztem Lachs an Sahnemeerrettich

* * * *

Lammrückenfilet an Thymiansauce
mit Bohnenbouquet und Kroketten

* * * *

Joghurtbömbchen gefüllt mit Erdbeermark an Waldbeerengrütze

Preis pro Person : 34,00 €

Menü 6

Gebratene Garnelen an Mango-Chillichutney
an Salatbouquet

* * * *

Entenbrust rosa gebraten an Orangensauce
dazu Dauphinekartoffeln und Lauchgemüse

* * * *

Kleine Apfeltarte an Schokosauce und Walnusseiscreme

Preis pro Person : 35,00 €

 

Kalte Vorspeisen

  1. Rose von hausgebeiztem Lachs und geräuchertem Heilbutt
    an Limetten-Honigdip und Rösti  € 9,50
  2. Gourmetfischteller mit geräucherten Forellenfilet, weißem Heilbutt und hausgebeiztem Lachs
    an Sahnemeerrettich  € 9,50
  3. Melonenfächer an Eifler Landschinken und kleinem Salatbouquet € 8,50
  4. Carpaccio vom Rinderfilet
    an Radicchio und Friseesalat mit Sherry-Tomatendressing mariniert  € 12,80

Suppen

  1. Rinderkraftbrühe mit verschiedenen Einlagen:
    Flädle, Maultaschen, Eierstich, Gemüsejulienne, Markklößchen € 5,90
  1. Passierte Kartoffelsuppe mit Kresse € 5,80
  2. Spinatcremesuppe mit Lachsstreifen € 6,20
  3. Tomatencremesuppe mit Gin und Croûtons oder mit Sahnehäubchen € 6,00
  4. Petersilienwurzelcreme mit Karottenchips (von Dezember bis März) € 6,00
  5. Kürbis-Ingwer-Cremesuppe mit Croûtons (von September bis Februar) € 6,00
  6. Morchelessenz mit Geflügelklößchen € 7,00

Warme Vorspeisen

  1. Spießchen von der geräucherten Garnele
    an Safransauce dazu Kräuterrisotto € 12,50
  2. Zwei rosa gebratene Scheiben von der Entenbrust
    an Orangenconfit und Salatbouquet € 10,00
  3. Sautierte Jacobsmuschel mit Rote Beete Püree
    an Mango-Chutney € 12,90
  4. Wildragout im Blätterteigkörbchen € 10,90

Verschiedene Sorbets

     Zitrone, Limette, Cassis, Holunder, Blutorange
mit Riesling-Sekt oder Vodka aufgefüllt
€ 6,50

Hauptgerichte

  1. Rinderfiletbraten an Burgunderrahmsauce
    mit im Teigkörbchen gratiniertem Spinat und Duchessekartoffeln € 24,00
  2. Gebratenes Rumpsteak an Pfefferrahmsauce
    Fingermöhrchen und Thymiankartoffeln € 24,00
  3. Gebratene Schweinemedaillons an Trauben-Sherrysauce
    dazu Mandelbrokkoli und Duchessekartoffeln  € 17,50
  4. Schweinelendchen an Pfefferrahmsauce
    dazu Fingermöhrchen und Duchessekartoffeln € 17,50
  5. Gebratene Poulardenbrust an Champignonrahmsauce
    Buttererbsen und Sahnepüree € 16,00
  6. Geschnetzeltes von der Putenbrust an Curryrahmsauce
    mit Pfirsichspalten, Mandelreis und Salat € 14,50
  7. Wildschweinrücken im Speckmantel an Preiselbeerrahmsauce
    auf Blattspinat dazu Nußherzoginkartoffeln € 19,40
  8. Lammrückenfilet an Thymiansauce
    mit Bohnenbouquet und Kroketten € 18,00
  9. Entenbrust rosa gebraten an Orangensauce
    dazu Dauphinekartoffeln und Lauchgemüse  € 18,00
  10. Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Zitronensauce
    dazu Vichykarotten und feine Bandnudeln  € 19,20

Dessert

  1. Joghurtbömbchen gefüllt mit Erdbeermark an Waldbeerengrütze € 6,50
  2. Eispastete mit frischen Früchten und Vanillesauce € 6,50
  3. Dreierlei Mousse im Gläschen € 6,50
  4. Geeiste Rosmarinmousse mit Süßkirschragout und Panna Cotta € 6,50
  5. Kleine Apfeltarte an Schokosauce und Walnusseis € 6,50
  6. Hausgemachte Eisbombe „Krokant“ an Karamellsauce (ab 15 Personen) € 5,50
  7. Hausgemachte Eisbombe „Fürst Pückler“ an Vanille- oder Schokosauce (ab 15 Personen) € 5,50

Büffetempfehlungen

Unser Haus-Büffet

(Minimum 35 Personen)

 S u p p e n
Rinderkraftbrühe mit Flädle
und je nach Jahreszeit:
Tomatencremesuppe mit Croûtons
oder
Waldpilzcremesuppe mit Karottenchips

S a l a t e
Karottensalat, Gurkensalat, Tomaten-Mozzarella, Apfel-Lauch-Salat
Blattsalate der Saison mit zwei Dressings

V o r s p e i s e n
Melone und Ananas mit Eifler Landschinken, gefüllte Tomaten
rosa gebratenes Roastbeef mit Frankfurter Sauce
Pasteten und Sülzen vom heimischen Wild an Cumberland Sauce
hausgebeizter Lachs, Shrimps, Filets von geräucherten Forellen und Heilbutt
dazu Sahnemeerrettich und Cocktailsauce

H a u p t g ä n g e
Schweinelendchen mit Champignonrahmsauce
geschmorte Kalbshaxen mit Robertsauce
Poulardenbrüstchen mit Pfeffersauce

Welsfilet mit Kardinalsauce oder Zanderfilets mit Senf-Dill-Sauce

Beilagen : Wildreis, Schwenkkartoffeln, Kartoffelgratin
bunte Gemüsepfanne mit vier verschiedenen saisonalen Gemüsen

D e s s e r t s & K ä s e

Eisbombe ”Vanilla” mit Schokoladensauce oder Eisbombe ”Krokant” mit Karamellsauce
weisse und braune Mousse au Chocolat oder Fruchtmousse
Waldbeerenragout oder Obstsalat mit Vanillesauce

Käseauswahl reich garniert

Preis pro Person € 45,00

 

Gourmetbüffet

(Minimum 35 Personen)

S u p p e n
Morchelessenz mit Geflügelklößchen und Blätterteighaube (wird serviert)
oder je nach Jahreszeit:
Spinatcremesuppe mit Lachsstreifen
oder
Petersilienwurzelcreme mit Karottenchips

S a l a t e
Apfel-Lauchsalat, Gurkensalat, Salat von Wachsbohnen, Paprikasalat,
Blattsalat der Saison mit zwei Dressings

V o r s p e i s e n
Ein ganzer pochierter Lachs mit Sahnemeerrettich und Cocktailsauce
marinierte Flußkrebsschwänze, Makrelenfilets, gebeizter Lachs, geräucherter Heilbutt
Carpaccio vom Rind, Pasteten und Sülzen von heimischem Wild und Geflügel an Cumberland Sauce

H a u p t g ä n g e
Rinderfiletbraten mit Pfifferling-Burgundersauce
geschmorte Lammkeule mit Sauce Provencale
Geschnetzeltes vom Geflügel
Zanderfilet mit Safransauce

Beilagen : Wildreis, Spätzle, Kartoffel-Lauch-Gratin, Kräuterkartoffeln
bunte Gemüsepfanne mit sechs verschiedenen saisonalen Gemüse

D e s s e r t s & K ä s e
Eisbombe nach Wahl
Waldbeerenragout mit Vanillesauce, Obstsalat
Pfefferminze- oder Erdbeermousse, Spekulatius- oder Dornfeldermousse

Delikate Käseauswahl
mit deutschen und französischen Weich- und Schnittkäsen
garniert mit blauen und hellen Trauben

Preis pro Person € 51,00

Rheinisches Büffet

(Minimum 30 Personen)

S u p p e n
Rheinische Weißkohlsuppe mit Wursteinlage
passierte Kartoffelsuppe mit Speckwürfeln und Croutons

S a l a t e
Kartoffelsalat, Nudelsalat, Krautsalat
Blattsalat der Saison mit Dressing

V o r s p e i s e n
Gemischte Bratenplatte, gefüllte Eier und Tomaten
Schinkenröllchen, Remouladensauce
Räucherfischvariation, Makrele, Sahnemeerrettich

H a u p t g ä n g e
Schweinerücken mit Kruste und Lyoner Sauce
Putengeschnetzeltes
Forellenfilets von der Wied “Müllerin Art”

Beilagen : Kartoffelecken, Reis, Schwenkkartoffeln, Kartoffelgratin
bunte Gemüsepfanne mit vier verschiedenen saisonalen Gemüse

D e s s e r t s & K ä s e
Weincreme, Obstsalat, Rote Grütze mit Vanillesauce
Rustikales Käsebrett mit Brot und Butter

Preis pro Person Euro 35,00

Ihre Änderungen und Wünsche berücksichtigen wir gerne bei einer persönlichen Absprache